Microbiologia de los alimentos : fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad (inocuidad y calidad) microbiológica de los alimentos

Por: MOSSEL, David Alexander Antonius
Colaborador(es): MORENO GARCÍA, Benito (coaut.)
Tipo de material: TextoTextoEditor: España : Acribia , 2006Edición: 2a. edDescripción: 703 páginas : ilustracionesISBN: 8420009989Tema(s): MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOSClasificación LoC:QR115 M67 2006
Contenidos:
Parte I Parte 1. Principios generales en los que se basa la garantía de la inocuidad, la calidad microbiológica y la aceptabilidad de los alimentos Parte 2. Principales características taxonómicas y determinativas de los organismos de importancia en los alimentos Parte 3. Factores que influencian el destino y las actividades metabólicas de los microorganismos en los alimentos Parte 4. Enfermedades de origen microbiano transmitidas por los alimentos Parte 5. Mecanismo y fundamentos de la prevención de las alteraciones microbianas de los alimentos PARTE II Parte 6. Prevención o control de la seguridad y de la calidad microbiológicas de los alimentos Parte 7. Vigilancia o comprobación microbiológica de los alimentos Parte 8. Evaluación de la eficacia de las medidas para garantizar la salubridad y la calidad microbiológica de los alimentos por determinación de su conformidad con los valores de referencia o normas microbiológicas PARTE III Parte 9. Procedimientos normalizados y validados de trabajo para la comprobación o vigilancia en las industrias de alimentos y en la restauración colectiva I
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Bibliografía en cada Parte

Parte I

Parte 1. Principios generales en los que se basa la garantía de la inocuidad, la calidad microbiológica y la aceptabilidad de los alimentos
Parte 2. Principales características taxonómicas y determinativas de los organismos de importancia en los alimentos
Parte 3. Factores que influencian el destino y las actividades metabólicas de los microorganismos en los alimentos
Parte 4. Enfermedades de origen microbiano transmitidas por los alimentos

Parte 5. Mecanismo y fundamentos de la prevención de las alteraciones microbianas de los alimentos

PARTE II

Parte 6. Prevención o control de la seguridad y de la calidad microbiológicas de los alimentos
Parte 7. Vigilancia o comprobación microbiológica de los alimentos
Parte 8. Evaluación de la eficacia de las medidas para garantizar la salubridad y la calidad microbiológica de los alimentos por determinación de su conformidad con los valores de referencia o normas microbiológicas

PARTE III

Parte 9. Procedimientos normalizados y validados de trabajo para la comprobación o vigilancia en las industrias de alimentos y en la restauración colectiva


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Material Complementario / (0000000)

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