Ciencia Bromatológica : principios generales de los alimentos

Por: BELLO Gutiérrez, José
Tipo de material: TextoTextoEditor: España: Diaz de Santos, 2000Descripción: xviii, 577 pISBN: 978-84-7978-447-8Tema(s): ALIMENTOS -- ANALISIS | ALIMENTOS -- COMPOSICIÓNClasificación LoC:TX545 B46 2000
Contenidos:
Parte I: Introducción a la Ciencia Bromatológica - Capítulo 1. La ciencia de los alimentos - Capítulo 2. Los alimentos Parte II: Los Componentes Químicos Mayoritarios de los Alimentos - Capítulo 3. Estudio bromatológico del agua - Capítulo 4. Estudio bromatológico de las proteínas - Capítulo 5. Estudio bromatológico de los carbohidratos - Capítulo 6. Estudio bromatológico de los lípidos - Capítulo 7. Uso de aditivos químicos en los alimentos - Parte III: Propiedades de los Sistemas Alimentarios - Capítulo 8. Propiedades nutricionales - Capítulo 9. Propiedades sensoriales - Capítulo 10. Propiedades tecnológicas de los alimentos - Capítulo 11. Propiedades saludables - Capítulo 12. La calidad de los alimentos - Parte IV: La Alteración de los Alimentos - Capítulo 13. Estabilidad de los alimentos y tipos de alteraciones - Capítulo 14. Las alteraciones físicas de los alimentos - Capítulo 15. Las alteraciones de los lípidos de los alimentos - Capítulo 16. El pardeamiento enzimático - Capítulo 17. El pardeamiento no enzimático - Capítulo 18. La alteración de origen microbiano - Parte V: La Conservación de los Alimentos - Capítulo 19. Planteamiento general acerca de la conservación de los alimentos - Capítulo 20. Conservación por aplicación de bajas temperaturas - Capítulo 21. Conservación mediante aplicación de calor - Capítulo 22. Conservación por reducción del contenido acuoso - Capítulo 23. Nuevas tecnologías de conservación con fundamentos físicos - Capítulo 24. La conservación por métodos químicos - Parte VI: La Seguridad de los Alimentos - Capítulo 25. Factores que determinan la seguridad de los alimentos - Capítulo 26. Enfermedades de origen biótico transmitidas por los alimentos - Capítulo 27. Efectos tóxicos de algunos componentes alimentarios
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" TX545 B46 2000 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 Disponible 02 003213
Libro Libro Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" TX545 B46 2000 (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible 02 005149
Libro Libro Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" TX545 B46 2000 (Navegar estantería(Abre debajo)) 3 Disponible 02 005150

Parte I: Introducción a la Ciencia Bromatológica
- Capítulo 1. La ciencia de los alimentos
- Capítulo 2. Los alimentos

Parte II: Los Componentes Químicos Mayoritarios de los Alimentos
- Capítulo 3. Estudio bromatológico del agua
- Capítulo 4. Estudio bromatológico de las proteínas
- Capítulo 5. Estudio bromatológico de los carbohidratos
- Capítulo 6. Estudio bromatológico de los lípidos
- Capítulo 7. Uso de aditivos químicos en los alimentos

- Parte III: Propiedades de los Sistemas Alimentarios
- Capítulo 8. Propiedades nutricionales
- Capítulo 9. Propiedades sensoriales
- Capítulo 10. Propiedades tecnológicas de los alimentos
- Capítulo 11. Propiedades saludables
- Capítulo 12. La calidad de los alimentos

- Parte IV: La Alteración de los Alimentos
- Capítulo 13. Estabilidad de los alimentos y tipos de alteraciones
- Capítulo 14. Las alteraciones físicas de los alimentos
- Capítulo 15. Las alteraciones de los lípidos de los alimentos
- Capítulo 16. El pardeamiento enzimático
- Capítulo 17. El pardeamiento no enzimático
- Capítulo 18. La alteración de origen microbiano

- Parte V: La Conservación de los Alimentos
- Capítulo 19. Planteamiento general acerca de la conservación de los alimentos
- Capítulo 20. Conservación por aplicación de bajas temperaturas
- Capítulo 21. Conservación mediante aplicación de calor
- Capítulo 22. Conservación por reducción del contenido acuoso
- Capítulo 23. Nuevas tecnologías de conservación con fundamentos físicos
- Capítulo 24. La conservación por métodos químicos

- Parte VI: La Seguridad de los Alimentos
- Capítulo 25. Factores que determinan la seguridad de los alimentos
- Capítulo 26. Enfermedades de origen biótico transmitidas por los alimentos
- Capítulo 27. Efectos tóxicos de algunos componentes alimentarios

Bibliografía básica de Nutrición
Materia: Procesos de conservación de los alimentos M10-1 (02 003213)

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

CONTACTO


NOSOTROS


SITIOS DE INTERES

coordinacion.biblioteca.biblioteca@unienlinea.mx Misión, Visión y Objetivos Bases de datos
Directorio Bibliotecas Digitales y Repositorios
Normatividad Revistas y artículos
Convenios interbibliotecarios
Boletines



Hecho en México. Universidad Insurgentes (UIN). Todos los derechos reservados 2024. Esta página y sus contenidos pueden ser reproducidos con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónicas. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución




2024 Copyright Universidad Insurgentes | www.bibliouin.com.mx