Nutrición y alimentos

Colaborador(es): Berdanier, Carolyn D [editor] | Dwyer, Johanna [editor] | Feldman, Elaine B [editor]
Tipo de material: TextoTextoSeries McGraw-Hill educaciónEditor: México : McGraw-Hill Interamericana , 2010Edición: 2a edDescripción: 1079 páginas Tipo de medio: texto Tipo de portador: sin medioISBN: 9786071503381 Títulos uniformes: Handbook of nutrition and food Español Tema(s): NUTRICION -- MANUALES
Contenidos:
CONTENIDO Parte I. Alimentos. 1. Componentes de los alimentos. 2. Seguridad microbiológica de los alimentos. 3 . Rotulación de alimentos: alimentos y complementos alimenticios. 4. Sistemas computarizados para el análisis de nutrientes. 5. Técnicas y estrategias para analizar datos de nutrientes. Parte II. La ciencia de la nutrición. 6. Terminología relacionada con la nutrición. 7. Bioquímica nutricional. 8. Diferencias de oligoelementos. 9. Deficiencias vitamínicas. 10. Beneficios posibles de los complementos de vitaminas y minerales. 11. Interacciones entre nutrientes. 12. Nutrición comparativa. Parte III. Nutrición en las diferentes etapas de la vida. 13. Nutrición durante el embarazo y la lactancia. 14. Nutrición del recién nacido prematuro. 15. Alimentación del recién nacido a término. 16. Alimentación para niños y adolescentes sanos de dos a 18 años de edad. 17. Alimentación saludable para adultos. 18. Nutrición durante la tercera edad. 19. Ejercicio y necesidad de nutrientes. 20. Alimentación vegetariana en el fomento de la salud y la prevención de enfermedades.  Parte IV. Valoración nutricional. 21. Normas alimentarias, guía de alimentos y calidad de la dieta. 22. Normas alimentarias en el mundo: una actualización. 23. Seguimiento de la nutrición en Estados Unidos. 24. Seguimiento e investigaciones nutricionales: estudios de observación. 25. Instrumentos de detección y seguimiento de la nutrición. 26. Valoración del consumo alimenticio: métodos para adultos. 27. Uso de cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos en poblaciones minoritarias. 28. Métodos y herramientas para valorar el consumo alimenticio en individuos y en grupos. 29. Lecciones aprendidas durante 35 años: Métodos de valoración alimentaria para niños en edad escolar. 30. Valoración antropométrica: perspectivas históricas. 31. Valoración antropométrica: talla, peso, e índice de masa corporal en los adultos. 32. Composición corporal de los adultos: métodos y razones para valorarla. 33. Talla, peso e índice de masa corporal en la infancia. 3 4. Complexión, perímetros y pliegues cutáneos. 35. Valoración psicológica para adultos y niños. 36. Valoración energética: actividad física. 37. Retos ambientales y valoración. Parte V. Nutrición clínica. 38. Valoración médica alimenticia. 39. Desnutrición proteico-calórica. 40. Valoración de lípidos y proteínas.  41. Estudios clínicos de nutrición: mejorar las oportunidades y resolver los retos. 42. Hiperlipidemias: efectos principales de los genes y la alimentación. 43. Efectos de la alimentación sobre el riesgo cardiovascular. 44. Tratamiento nutricional de la presión arterial: tratamiento no farmacológico. 45. Tratamiento nutricional de la presión arterial: principales estudios no farmacológicos sobre la prevención o el tratamiento de la hipertensión. 46. Nutrición en la diabetes mellitas. 47. Nutrición renal. 48. Genética de la obesidad humana. 49. Valoración metabólica de los pacientes preobesos. 50. Obesidad del adulto. 51. Obesidad y ejercicio en la infancia. 52. Cirugía bariátrica en pacientes obesos: aspectos psicológicos importantes. 53. Generalidades sobre cirugía bariátrica. 54. Enfermedades genéticas que alteran la nutrición. 55. Ácido fólico, homocisteína y enfermedades del sistema nervioso. 56. Trastornos de la alimentación (anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno por atracones). 57. Alcohol: metabolismo y efectos sobre la nutrición. 58. Nutrientes y oftalmopatía senil. 59. Nutrición y salud bucal. 60. Nutrición y porción superior del tubo digestivo. 61. Nutrición y porción inferior del tubo digestivo. 62. Metabolismo de nutrientes y valoración en hígados sanos y enfermos.  63. Nutrición y páncreas: fisiología y estrategias intervencionistas. 64. Macrominerales, osteopatías y cálculos renales. 65. Anemia.  66. Alergia alimentaria. 67. Alimentación por sonda. 68. Nutrición parenteral. 69. Nutrición en pacientes graves. 70. Alimentos vegetales y productos fitoquímicos en la salud del ser humano. 71. Mecanismos de los efectos protectores contra el cáncer de los componentes alimenticios bioactivos de frutas y verduras. 72. Nutrición y tratamiento del cáncer. 73. Fármacos administrados para el tratamiento de enfermedades en seres humanos. 74. Interacciones de fármacos con nutrientes. 75. Complementos herbarios. Índice.
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CONTENIDO

Parte I. Alimentos.
1. Componentes de los alimentos.
2. Seguridad microbiológica de los alimentos. 3
. Rotulación de alimentos: alimentos y complementos alimenticios.
4. Sistemas computarizados para el análisis de nutrientes.
5. Técnicas y estrategias para analizar datos de nutrientes.

Parte II. La ciencia de la nutrición.
6. Terminología relacionada con la nutrición.
7. Bioquímica nutricional.
8. Diferencias de oligoelementos.
9. Deficiencias vitamínicas.
10. Beneficios posibles de los complementos de vitaminas y minerales.
11. Interacciones entre nutrientes.
12. Nutrición comparativa.

Parte III. Nutrición en las diferentes etapas de la vida.
13. Nutrición durante el embarazo y la lactancia.
14. Nutrición del recién nacido prematuro.
15. Alimentación del recién nacido a término.
16. Alimentación para niños y adolescentes sanos de dos a 18 años de edad.
17. Alimentación saludable para adultos.
18. Nutrición durante la tercera edad.
19. Ejercicio y necesidad de nutrientes.
20. Alimentación vegetariana en el fomento de la salud y la prevención de enfermedades.

 Parte IV. Valoración nutricional.
21. Normas alimentarias, guía de alimentos y calidad de la dieta.
22. Normas alimentarias en el mundo: una actualización.
23. Seguimiento de la nutrición en Estados Unidos.
24. Seguimiento e investigaciones nutricionales: estudios de observación.
25. Instrumentos de detección y seguimiento de la nutrición.
26. Valoración del consumo alimenticio: métodos para adultos.
27. Uso de cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos en poblaciones minoritarias.
28. Métodos y herramientas para valorar el consumo alimenticio en individuos y en grupos.
29. Lecciones aprendidas durante 35 años: Métodos de valoración alimentaria para niños en edad escolar.
30. Valoración antropométrica: perspectivas históricas.
31. Valoración antropométrica: talla, peso, e índice de masa corporal en los adultos.
32. Composición corporal de los adultos: métodos y razones para valorarla.
33. Talla, peso e índice de masa corporal en la infancia. 3
4. Complexión, perímetros y pliegues cutáneos.
35. Valoración psicológica para adultos y niños.
36. Valoración energética: actividad física.
37. Retos ambientales y valoración.

Parte V. Nutrición clínica.
38. Valoración médica alimenticia.
39. Desnutrición proteico-calórica.
40. Valoración de lípidos y proteínas.
 41. Estudios clínicos de nutrición: mejorar las oportunidades y resolver los retos. 42. Hiperlipidemias: efectos principales de los genes y la alimentación.
43. Efectos de la alimentación sobre el riesgo cardiovascular.
44. Tratamiento nutricional de la presión arterial: tratamiento no farmacológico. 45. Tratamiento nutricional de la presión arterial: principales estudios no farmacológicos sobre la prevención o el tratamiento de la hipertensión.
46. Nutrición en la diabetes mellitas.
47. Nutrición renal.
48. Genética de la obesidad humana.
49. Valoración metabólica de los pacientes preobesos.
50. Obesidad del adulto.
51. Obesidad y ejercicio en la infancia.
52. Cirugía bariátrica en pacientes obesos: aspectos psicológicos importantes.
53. Generalidades sobre cirugía bariátrica.
54. Enfermedades genéticas que alteran la nutrición.
55. Ácido fólico, homocisteína y enfermedades del sistema nervioso.
56. Trastornos de la alimentación (anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno por atracones).
57. Alcohol: metabolismo y efectos sobre la nutrición. 58. Nutrientes y oftalmopatía senil. 59. Nutrición y salud bucal.
60. Nutrición y porción superior del tubo digestivo.
61. Nutrición y porción inferior del tubo digestivo.
62. Metabolismo de nutrientes y valoración en hígados sanos y enfermos.
 63. Nutrición y páncreas: fisiología y estrategias intervencionistas.
64. Macrominerales, osteopatías y cálculos renales.
65. Anemia.
 66. Alergia alimentaria.
67. Alimentación por sonda.
68. Nutrición parenteral.
69. Nutrición en pacientes graves.
70. Alimentos vegetales y productos fitoquímicos en la salud del ser humano.
71. Mecanismos de los efectos protectores contra el cáncer de los componentes alimenticios bioactivos de frutas y verduras.
72. Nutrición y tratamiento del cáncer.
73. Fármacos administrados para el tratamiento de enfermedades en seres humanos.
74. Interacciones de fármacos con nutrientes.
75. Complementos herbarios. Índice.

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