Farmacología en nutrición

Por: MESTRES MIRALLES, Concepción
Colaborador(es): Duran Hortola, Marius
Tipo de material: TextoTextoEditor: España : Editorial Medica Panamericana , 2012Descripción: 325 páginas Tipo de medio: texto Tipo de portador: sin medioISBN: 9788498353327Tema(s): FARMACOLOGIA | NUTRICION | ALIMENTOS FUNCIONALES
Contenidos:
1. Introducción a la Farmacología 2. Conceptos básicos de la terapia con fármacos 2.1. Proceso farmacéutico 2.2. Farmacocinética 2.3. Farmacodinamia 2.4. Reacciones adversas 3. Farmacoterapia 3.1. Farmacología del sistema gastrointestinal. 3.2. Tratamiento farmacológico de las Dislipemias 3.3. Tratamiento farmacológico de la Diabetes mellitus 3.4. Corticoesteroides 3.5. Otros fármacos del sistema endocrino 3.5.1. Tiroideos i antitiroideos 3.5.2. Anticonceptivos 3.5.3. Esteroides anabòlicos 3.6. Antiuricémicos 3.7. Tratamiento farmacológico de la obesidad de los trastornos del apetito. 3.7.1. Fármacos para la pérdida de peso 3.7.2. Suplementos dietéticos en la pérdida de peso 3.7.3. Fármacos orexígenos 3.8. Tratamiento farmacológico de la Osteoporosis 3.9. Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre 3.10. Antiifecciosos 3.11. Farmacología del Sistema Nervioso Central 4. Interacciones fármaco-alimento (Efecto de los fármacos sobre los alimentos y efecto de los alimentos sobre el tratamiento farmacológico). 4.1. Principales mecanismos responsables de les interacciones farmacológicas. 4.2. Interacciones farmacéuticas 4.3. Interacciones farmacocinéticas. 4.4. Interacciones farmacodinámicas 4.5. Interacciones debidas a aditivos y contaminantes, tabaco y alcohol. 4.6. Interacciones de los fármacos con la nutrición artificial 4.7 Prevención y gestión de las interacciones alimento-medicamento. 4.8. Interacciones fármaco-alimento en situaciones especiales: 4.8.1. Pediatría, Embarazo, Lactancia, Geriatría 4.8.2. SIDA, Cáncer, Trasplantes de órganos. 5. Efecto de los fármacos sobre el estado nutricional. 6. Efecto del estado nutricional sobre el efecto de los fármacos. (Obesidad, Ayuno)
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1. Introducción a la Farmacología
2. Conceptos básicos de la terapia con fármacos
2.1. Proceso farmacéutico
2.2. Farmacocinética
2.3. Farmacodinamia
2.4. Reacciones adversas
3. Farmacoterapia
3.1. Farmacología del sistema gastrointestinal.
3.2. Tratamiento farmacológico de las Dislipemias
3.3. Tratamiento farmacológico de la Diabetes mellitus
3.4. Corticoesteroides
3.5. Otros fármacos del sistema endocrino
3.5.1. Tiroideos i antitiroideos
3.5.2. Anticonceptivos
3.5.3. Esteroides anabòlicos
3.6. Antiuricémicos
3.7. Tratamiento farmacológico de la obesidad de los trastornos del apetito.
3.7.1. Fármacos para la pérdida de peso
3.7.2. Suplementos dietéticos en la pérdida de peso
3.7.3. Fármacos orexígenos
3.8. Tratamiento farmacológico de la Osteoporosis
3.9. Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre
3.10. Antiifecciosos
3.11. Farmacología del Sistema Nervioso Central
4. Interacciones fármaco-alimento (Efecto de los fármacos sobre los alimentos y efecto de los alimentos sobre el tratamiento farmacológico).
4.1. Principales mecanismos responsables de les interacciones farmacológicas.
4.2. Interacciones farmacéuticas
4.3. Interacciones farmacocinéticas.
4.4. Interacciones farmacodinámicas
4.5. Interacciones debidas a aditivos y contaminantes, tabaco y alcohol.
4.6. Interacciones de los fármacos con la nutrición artificial
4.7 Prevención y gestión de las interacciones alimento-medicamento.
4.8. Interacciones fármaco-alimento en situaciones especiales:
4.8.1. Pediatría, Embarazo, Lactancia, Geriatría
4.8.2. SIDA, Cáncer, Trasplantes de órganos.
5. Efecto de los fármacos sobre el estado nutricional.
6. Efecto del estado nutricional sobre el efecto de los fármacos. (Obesidad, Ayuno)

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